Мой кот Котей

Игорь Боголей
***
Я общаться не умею
Со своим котом Котеем,
И Котея языка
Не могу понять никак.

Он по-русски ни бельмеса,
Я – в кошачьем ни гу-гу.
У Котея интереса
Нет к чужому языку.

Быть мне надобно умнее
Своего кота Котея,
Чтоб с Котеем говорить
Я решил словарь купить.

В Доме книги, не иначе,
Я найду словарь кошачий.
Целый день проездил зря,
Нет в продаже словаря.

Мне сказали ради смеха:
- Лучше вам в Котовск поехать...
Я вчера в Котовске был
И словарик там купил.

По-кошачьи ? Я умею.
Кот по-русски – ни гу-гу.
Интерес ведь у Котея
Лишь к родному языку.

2.02.07 г.