Тридцать третий отдел

Виктор Потрашков
Мы - холодной войны рядовые солдаты,
И в сраженьях идей был наш жизненный круг.
Но не стало страны, разве мы виноваты
В том, что наша Держава рассыпалась вдруг.
Нам с жестоким врагом приходилось сражаться,
Напрягая все силы, не жалея мозги.
"Турмалин" и "Атолл", "Высота", "Пять эн двадцать"-
Это наши этапы, на нашем пути.
Только путь оборвался. Не закончивших дел
Нас судьба разметала, как листву в октябре.
Но в душе он остался тридцать третий отдел
Самой славной вершиной моей на Земле.