Река подернулась туманом

Юрий Гизов
Река подернулась туманом,
Капризный день грехи уносит,
Как женщина в угаре пьяном
О чем-то ночь бормочет, просит…
Но бред ее пустой и быстрый
На лодку скользкую ложится.
А в небо смотрит вечер чистый,
Как будто покорить стремится…