Боги ушли

Элагия
В складках плаща Вселенной
Боги забыли лица.
И возводили стены,
Чтоб не могли им сниться
Полосы чьих-то судеб,
Заводи чьих-то вздохов –
В красочных снах не будет
Мира, где что-то плохо,
Или банальной яви,
Бьющей за край «нигде бы».

Боги ушли, оставив
Людям лохмотья неба.