Зачем позвала в осень золотую,

Белый -15
Зачем позвала в осень золотую,
в багрянец леса, в грусть берёз?
Ты знала, я влюблён в другую!
Тебе не жаль её соленость слёз?

Зачем во хмель ты мною наслаждалась?
Зачем в стогах готовила постель?
В прохладность зимнюю рассталась,
в ней стыло замела сугробность след.

Поэтому, где осени прекрасность -
уж много лет на памяти печаль.
Лучом осталась золотистым ясным.
Тебя и осень золотую, и потерь всех жаль.