В стих, слова ты смело кинь

Белый -15
В стих, слова ты смело кинь:
от ночного неба - звёзды яркие,
от ручья - его исток,
от светила-солнца - лучи жаркие,
от полей - просторов синь.

От уюта, света дома,
от лесов пугающей тиши,
от грозы, от молний, грома -
в стих словами запиши.

Радость в светлость напиши:
как сады цветут весною,
птицы как поют в ночи,
как с разливною водою
гомонят своё грачи.