Вечерняя шкура тигра -

Григорий Сухман
Кошачий глаз крадётся через лес.
Из детства сказки с ведьмами приплыли.
Одиннадцать. Плыву.За всплеском всплеск
в ста метрах от дождём прибитой пыли.
А глаз следит умытою луной,
гладь превратив волшебно в шкуру тигра,
что расстелилась нежно подо мной
участницей в моих опасных играх.
А, может быть,и сам я тигром стал,
под шкуру душу и тепло вонзив?
Крадусь и фыркаю. Быль - сказка. Мягкий царь
волнистый спит. Ночь, лес, луна, залив.
17.9.84