Не я придумал все слова

Илий-Эо-Рой
Не я придумал все слова.
Не я велел им подчиняться
Устам моим. Могло так статься,
Что я бы ими не владел.
Сказать б хотел, и не умел.
Но я могу сказать слова -
Молчать я права не имею,
И даже умереть не смею -
На это у других права.
Но знаю я, что день настанет,
В который здесь меня не станет.
Отдам тогда я все слова!
Никто меня искать не станет -
Живым - живое, мертвым - ночь,
чтоб свет найти,
и уйти прочь!