Осколки

Зачёсова Татьяна
Зачем их собирать?..
И склеивать, бес тОлку!
Значенье придавать –
Не следует осколкам...

Вон тот, красивей всех,
Но меньше всех поранил,
А тот, кривой, как смех –
Довёл почти до грани...

Как бриллиантов пыль –
Без них дышать свободно,
Разбилась ваза – быль...,
Хотя была и модной...

Хрусталь? Да нет, стекло,
И заживут ладони, –
Разбила сразу – повезло!
Зато уж без агонии...

Блестят красиво, ну и что ж?
Отправлю в мусор, весь ответ,
Они все, – заблуждение, ложь;
А раны?.. – Зажили, их нет! :)