Беларусь

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)

Тихо подойду, повинюсь:
На тебя, мол, зря наорал…
Родина твоя – Беларусь,
А моя – железный Урал.

Остывает грубая сталь
На волнах прохладного льна:
Разве мы не вместе, как встарь?
Разве между нами война?

Не ищу я ссоры, поверь,
Я тебе – опора и друг.
Это наши власти теперь
Ссориться надумали вдруг!

Нам ли расходиться, поправ
Общность и земли, и судьбы?
Может, нынче Минск и не прав,
Но в Москве – дубы и жлобы.

На продажу – славные дни
В профит наступившему дню…
Только я – не то, что они:
Дружбу выше нефти ценю!

Общие и радость, и грусть –
Это не списать и не сбыть.
Родина твоя – Беларусь.
Буду вас обеих любить!