Мой хозяин

Алекер
Мой хозяин – это мой позор.
Свет не видел бОльшего растяпы.
Он, входя, не вытрет об ковёр,
А снимает уличные лапы.

Спать ложится только на кровать,
Воду пьёт он прямо из бутылки.
Это ж неудобно так лакать!
А в передней – мягкая подстилка.

Эй, хозяин, объясню – поймёшь.
Если вдруг захочешь по дороге...
Можно у стены, коль невтерпёж.
Только поднимай повыше ноги.

Эй, хозяин, я с тобой готов
Ехать и в Самару и в Воронеж.
Но скажи мне, почему котов
Гладишь, а на дерево не гонишь.

Мой хозяин, видно, не в себе.
Суки нет? Найдёшь себе другую.
Я... да я ж... да я сейчас тебе
Кость отдам из супа мозговую.