Юрий Ткаченко. У дверного глазка

В Садах Лицея
Давайте внимательно прочитаем это стихотворение и поговорим о нем :)
Не забывайте: автор ждет Вашего честного мнения, высказанного в корректной форме :)

Вновь от улыбочек ехидных
Хочу я оградить тебя.
Чтобы не слушала обидных
Соседских слов. Тебя любя,
Готов на подвиг, безрассудство.
Поверь: мой пыл неукротим.
Не верю я в твоё беспутство,
Пусть дураку я побратим.
Твоею тонкою фигуркой
Любуюсь я через окно,
А из подъезда бабы «шкуркой»
Тебя зовут (уже давно).
Я не могу привыкнуть к мысли,
И повторяю вновь и вновь:
«Напрасно ярлыки повисли -
Ты не продашь свою любовь»
Вот промелькнул предо мною
Знакомый локон у виска...

...Я за защитой за дверною
Мечтать останусь - у глазка.