Поклонная гора

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Поклонная гора…Там тысячи солдат…
Сердец больных неравномерный перестук,
Там старый генерал, забыв про Петербург,
Всё вспоминает про блокадный Ленинград
И как погиб Петрович – политрук.

А у него протезы вместо рук…
Он бюстам Сталину и Жукову по-детски рад…
Седые старики все в орденах стоят вокруг –
У каждого есть сын, отец иль лучший друг,
Погибший за священный Сталинград.

Поклонная гора – величия парад
Всех наших стариков. Они ведь не умрут…
Им внуки нежных полевых цветов нарвут…
Они уедут в призрачный свой Ленинград,
Который вместе с ними с глобусов сотрут.

Подумают, подумают, потом опять вернут…
Под День Победы как-нибудь… на пять минут.

***
И страшно мне за вас: мой дед, отец и брат…
Как там, в Эстонии, Иван? Наш доблестный солдат.
Пусть возвращается скорей, на Родину… назад,
Где по нему берёзоньки тоскуют в снегопад.