Чёрно-белые люди

Роксана Ларионова
«Кто сказал, что мы любим?» -
Прошептали они,
Чёрно-белые люди,
Мне сквозь серые дни.

А потом потащили,
Ты кричи, не кричи,
Чёрно-белые люди
В тёмно-серые дни.

Всё сковали цепями,
Всё покрыли дождём
Чёрно-белые люди.
Но мы ещё подождём!

Я смотрела в туманы,
В километр облаков,
Закрывала глазами
Душу я на засов.

Я бежать не сумела,
Ведь повсюду они,
Чёрно-белые люди,
Липко-серые дни.

Но так вечно не будет!
В моём сердце любовь,
Знаю, кто-то разбудит
И откроет засов!