Валаам

Александр Костерев
Журавли на крыльях наше лето
Унесли в далекие края…
В вазах вянут старые букеты,
В доме пыль и верные друзья…
А от тебя ни телеграммы, ни строки,
Но помню я прикосновение руки,
И светлых летних дней тепло,
Как жаль, что все прошло,
Как жаль, что это все уже прошло.

Вопреки осенней непогоде
Уплыву за летнею мечтой
На пустом озябшем теплоходе
К тем местам, где были мы с тобой…
Я эпизоды наших мимолетных встреч,
Среди разлук в своей душе хочу сберечь,
И я вернусь к твоим словам,
Вернусь на Валаам,
Вернусь к его озерам и лесам…

Разделю с хрустальной тишиною
В этот миг высокую печаль,
Забреду тропинкою лесною
В рощу, где вчера твой смех звучал,
И буду верить, что желанный день придет,
Нас привезет сюда весенний теплоход,
И мы пройдем по тем местам
Где чудо, Валаам,
Дарил любовь двум искренним сердцам.

Музыка и аранжировка Вл. Густов, исп. Ю.Мирошниченко