Мост через пропасть

Lela
Могучий древний дуб и белая рябина,
Смешливая как горная река.
Какая нереальная картина –
Стоят вдвоем шагнув через века
Как эти двое перешли те дали,
Что разделяли их сто тысяч лет
Консерватория и скрипка Страдивари,
И глаз прощальный запредельный свет.