Переключая каналы

Константин Латыфич
Переключая каналы.

 «Если я часть целевой группы,
отъединившийся на несколько часов
со стаканом чая, то конечно же
вам следует ради моего тщеславия показать
чаемые мною мечты, мысли,
нереализованные планы в кристаллизованном
в моем подсознании образе продукта потребления.
Будь то пакет молока, жевательная резинка или
кандидат в президенты Российской Федерации.
Ваше стремление радует поскольку
в течении нескольких минут я узнаю о возможности
приобрести для личных целей самого себя.


Здравствуйте господа! С новым вас мертвецом,
которого сотворили мы все, превратив историю
в увлекательную игру в стрелялки.
Одно лишь нажатие пальца на курок автомата
или телевизионного пульта и человек исчезает
как стертый ластиком карандашный набросок,
сделанный без нашего участия и замысел которого
мы так и не поняли. Зато есть повод произнести тост
за способность побеждать, не вставая с дивана.
За способность ни за что не отвечать,
уповая лишь на судьбу, и неверно составленный гороскоп,
опубликованный в утренней газете.



Лучше смотреть за футболистом, поскольку он
один из немногих кто может доказать,
что спонтанные явления привлекательны.
И Аристотелев катарсис наступает не тогда
когда олимпийцы делают свой трагический выбор,
но когда мяч залетает в ворота. И гвалт стадиона
способен подтвердить, что жив Дионисий, а значит
есть надежда на то, что начнется новый виток
спирали Шпенглера. А прошлый - останется лишь музеем
восковых фигур, на которые можно смотреть,
но возле которых нельзя оставаться.
Иначе можно стать одной из них»