Гороскопы с газетных страниц

Константин Латыфич
Гороскопы с газетных страниц
он читает как будто скрижали.
Призывая святых и блудниц
чтоб те слева и справа лежали.

Для себя, а тем паче для всех
мерой жизни считает кукушку.
И не веря в свой личный успех
утыкается носом в подушку.


Тихо плачет: «Пропал поводырь.
И его не потрогать руками.
Как слепец я иду на пустырь.
Точно шашка в игре с поддавками».