Ирбис-Купидон - шуточная легенда

Ирбис Руа
Однажды боги потеряли сон,
Любви дурман не мял людские мысли:
Вдруг заболел печалью Купидон…
И было некому доверить в сердце выстрел…

Невзрачны стали все богини грез,
И боги разрушений – не у дела…
Задумался Олимп тогда всерьез
Замену подыскать на час «пострелу»…

Свои услуги каждый был готов
Союзу предоставить в ходе миссий…
Стонала Афродита «ах, любовь…
Способна я писать плеяды писем…»

Гефест хрипел: «Скую сердца навек!»
Но против был Гермес: «А как влюбленность?!
Мне нравится влюбленный человек…
Но чтобы так – от мира отстраненность…?!»

«Нет…Это слишком» - мрачно поддержал
Аид Гермеса и добавил: « Смертью…
Я б обвенчал…» …Но целый арсенал
Арес ему представил по легенде:

«…Я лучше всех справляюсь в битве тел…»
«Но я еще и Разумом владею,» -
- Афина бросила к ногам колчаны стрел…
И Зевс вздохнул: «Плоха моя затея…»

«О, мудрый Зевс…Решенье этих бед…
Считаю предоставить Ирбис лучше…»
«Зовите Ирбис…Вдруг найдет ответ...»

- Я не мудрец, я – просто странный лучник…

- Зато тебе не надобно наград…
И тесно джинну-сердцу в теле-лампе…
Мы знаем, ты стреляешь наугад…
Но образ твой – уже искусный снайпер…

………………………………………..

Мне был подарен в яблоках Пегас
Но необъезженный, со вздорно-милым нравом…
Овес волшебный, «Аполлон» в анфас
Для вдохновения гравюрою шершавой…

Что я могу?! – Стреляю в облака…
И за паденьем стрел не наблюдаю…
Но падает в сердца моя строка… -
Печеньем праздника Вам к серым будням - чаю…

Нечаянно, простите, не со зла…
Стреляла я словами по прохожим…
Я просто бремя миссии несла…
На Купидона быть могла похожей…

………………………………………

Ну, вот и все… Мой Купидон здоров
Но три стрелы оставил на удачу…
Пегас мой в маскировке облаков…
Сама не знаю, на кого стрелу потрачу…