Кристина Россетти. Если б надежда цвела на кустах

Лидия Слуцкая
Если б надежда цвела на кустах,
А на деревьях - отрада,
Вот бы букет получился тогда –
Именно то, что надо!

Нет! Но, когда наступит зима,
Снова цветы облетят,
Так же надежды и радости все
Яркий утратят наряд?