Друзьям

Елена Гюбнер
Возьмемся за руки, друзья...
Звучат слова знакомой песни
А жизнь сегодня очень зла
И невозможно быть всем вместе

Кого-то вдаль чужбина унесла,
А кто-то социально незаметен,
Парит один на небесах,
Второй чинит на даче плетень

Другой грызет гранит науки,
Не замечая ничего
Четвертый рад пожать мне руку,
Но сделать это тяжело

Кто обленился, озолотился,
Свой поменял и стиль и нрав
Шестой с бутылкой породнился,
Седьмой от зависти погас...

Но я достану всех вас, черти
Насильно руки вам пожму,
Чтоб вспомнили вы эту песню –
Друг-другу мы всегда нужны!

(31.01.07)