В выжженной вселенной

Земфира Кратнова
Есть время жить и время выживать,
Есть время быть и время, чтоб казаться.
Есть время, когда вновь душе пятнадцать,
Когда асфальт растущая трава
Пробьет, чтоб резко вырваться из плена…
Но все ж, скажи мне правду, милый друг:
Ужели в этой выжженной вселенной
Нет, кроме нас, душ плачущих вокруг?