Лунное купание

Вера Чижевская Августовна
Белая тень тумана
приближается к реке.

- Что ему здесь нужно? –
спрашивает трава.

- Что он здесь ищет? –
удивляется песок.

- Почему он не рассеивается? –
недоумевают звёзды.

А туман ждёт,
когда выйдет луна из воды,
отряхивая речные капли.