Странники

Елена Гюбнер
Все мы по жизни странники
Рвемся кто – куда
Только вскоре, странно как,
Верстаемся назад

Прошлое с грядущим
Мы связать пытаемся
Со временем бегущим
В шаг идти пытаемся

И все же спотыкаемся
Как лошадь на бегу
И в настоящем маемся:
Куда, мол, я иду?

На перепутье времени
Задумаемся вдруг
И шагом неуверенным
Продолжим старый путь

Странствуя по жизни
Мы верим, как всегда,
Что прошлого жемчужины,
На ниточку нанизаны,
И завтра послужат

(31.01.07)