Мой корабль

Елена Гюбнер
Манят родные берега
Уставшего в чужих морях корабль
И, напрягая паруса,
Плывет он к цели храбро

Не зная, что его там ждет,
Надеждой он пылает,
Что сладкий вкус знакомых вод
Его подлечит, подпитает

Откроет жизни цель
И смысл всех скитаний
Родная богатель –
Суть новых начинаний

А старые друзья
Ждут этой встречи с радостью
Ведь чем чужбина зла –
В ней новые не нажиты

Плывет, летит корабль
Одной лишь целью жив
И даже ветер дряблый
Порыв не остудит

(30.01.07)