Окно

Шериданс На Ромашковых Лепестках
По оконному стеклу медленно стекала капля дождя. Она появилась ниоткуда, как будто, кто – то смахнул непрошеную слезу или наоборот, ронял слезы молча, и они крупными тяжелыми каплями катились по щекам, пока одна из них не потерялась и не попала на пролетающий мимо поезд, а точнее на окно моего купе.
Я сидела в уголке, кутаясь в теплую шаль…мне было ужасно холодно…холодно внутри…я улыбнулась представив себя Каем, которому в сердце угодил осколочек льда. Ему нужно было сложить слово ВЕЧНОСТЬ…Мне – ЖИЗНЬ. Он использовал для решения задачи льдинки…Я – осколки воспоминаний, тревогу эмоций, горечь разочарований, улыбку счастливых моментов и многое другое, что волей или неволей являлось составляющими моей судьбы.
Ребус не решался, ЖИЗНЬ не складывалась, или складывалась, но не так…и не ЖИЗНЬ.
Вспомнила строчку незамысловатой песенки – ЖИЗНЬ не доказана как теорема… и еще…Ты слишком быстро идешь, ведь я же на каблуках…Чепуха…или нет…не знаю…но это то же не ложиться в ребус…
Все эти обрывочные мысли мелькали в моей голове, пока я заворожено следила за каплей влаги на окошке. Она чертила неровные узоры, дрожала под порывами ветра, но не срывалась…такое ощущение, что мы чувствовали друг друга, или держали…
Она скользила по стеклу…я скользила взглядом, она стекала вниз – я давно находилась там, куда она так стремилась. Мне хотелось подставить ладошку, что бы она упала на нее и согрелась, но окно было плотно закрыто, заколочено и замуровано…Пути нет…Входа и Выхода то же. Ремни можно не пристегивать…
5.10.04 г.