Аристократическая смерть

Екатерина Вилкс
Аристократическая смерть

В душной спальне тишина,
На роскошном балдахине –
Сказочных ночей твердыне –
Тень решетки от окна.

Не тревожат вздохи уст,
Не дрожат очей ресницы:
Сном последним сладко спится,
Мир торжественен – и пуст…

Завтра поутру найдут
Перепуганные слуги…
Чинно сложенные руки –
Словно холода приют.