Папоротник

Екатерина Вилкс
Папоротник – твой дьявольский знак,
Древо змеиное, вестник надгробий…
Высятся мрак, бурелом, буерак –
Нету исхода злобе!

Папоротник? Разве его
Листья лежат не резной тенью?
Это – могила. И все прошло…
Жизни оставленной впечатленья…

Выбрала папоротник лесной:
Пусть – раскинется – над - курганом –
Свету – проклятием!.. Постой,
Этим вовек не залечишь раны!

Но если вечность – всего лишь сон,
Стоит наполнить его болью,
Чтобы любой, кто сказал «влюблен!»,
Пылью бы стал, перекатной голью…

Папоротник! Последний страж
Края неведомого – там сердце
Бьется, а крылья чертят вираж
В небе, которое не меркнет…

Папоротник, камень и крест,
Свечи, цветы – тошнотворно мило…
Мчаться судьбе своей наперерез,
Делать не так, как в начале было!

Папоротник! Над тобою – свет
Звезд. Под тобою уснули – смелость,
Мужество… И большой привет
Песням, в которых о чем-то пелось!