О сути явлений

Екатерина Вилкс
О сути явлений

1

У лета – теплые ладони
И запах меда в волосах;
Оно нечаянно обронит
Луч света в придорожный прах…

И верю я ему настолько,
Насколько осени – и Вам!
Повиснет месяц в небе долькой –
Я первая его предам!

2

Скрипит, скрипит, беду предвещая
(Кому – неизвестно!), старый клен,
Кровью листвы нежно путь устилая,
Подстерегая сон…

Подстерегая – чтобы вцепиться
Красными пальцами в горло и грудь!
Он не признается, что – кровопийца;
Вся его суть – обмануть!

Так вот и я – под улыбкой и взглядом
Прячется кто-то другой,
Кто – неизвестно; но медленным ядом
Вас спровадит на покой…

3

Оброненный платок –
Не шелка синева;
Березовый листок –
Не шепот, не молва…

И вовсе не кровит
Ножа недавний след:
Понятное на вид
В душе ответит «нет!»

Позвольте Вам солгать –
Так делает любой,
Отколе дорожит
Своею головой!