Гийом Аполлинер. Два стихотворения

Андрей Пустогаров
***
Любил ее Да будь ты дура
неладна с кучею красот
Ждал - Беатриче иль Лаура
любовь и слава Идиот
тебе не лавры а микстуру

***
ну мое сердце мужчины
лампа уж гаснет долей туда крови
жизнью пускай поживится лампа любви
пушки пробейте дорогу
чтобы победа пришла
радостный день поворота

С французского