Вести с разных широт

Владимир Маркелов
1.
Приключился конфуз в Гринписляндии:
объявили эмбарго Финляндии.
Будто в их унитазах -
погибает зараза.
В Красной Книге микроб в Гринписляндии.

2.
Дело было в Ашдоде, в Израиле.
Одноклассника встретил: признает ли?
Ну, ты – хам! Он воскликнул.
Двадцать шекелей??! Вникни!!
Торговал он джинсою в Израиле.

3.
А в прекрасной, зелёной Австралии -
к баобабам охрану приставили.
Из ветвей баобаба
умудряются бабы -
водку гнать, лапти плесть и сандалии.

4.
В то же время, в далёкой Антарктике,
наплевав на ЮНЕСКОву хартию,
наши русские психи -
нефть добыли; и втИхую
продают аргентинской компартии.

5.
Обожравшись несвежей севрюгою,
оймяконец Петруха с подругою
фейерверк учинили.
Жалко, - юрту спалили,
чиркнув спичкой, да пукнув с натугою.

6.
Не трыньдеть умолял я китайца,
покивав на эстонца и «зайца».
Я летел в самолёте,
нежась в сладкой зевоте.
А китаец пел псалом про яйца.

7.
Лесостепь ты моя вожделенная!
Ты – мой кров, моя Твердь и Вселенная!
Надоело скитаться,
гнусью мерзкой питаться!
В погребочке моём – бражка пенная…