Весна среди зимы

Илья Бестужев
Привет, дорогая… Послушай, мне снился
Диковинный сон о весенней Москве.
В звенящем трамвае – с Тобою – кружился,
Шел – вместе с Тобою – по хрусткой траве.

Черемушки сереньких пятиэтажек
В черемухах – бело-зеленым ковром,
И яркая ткань кумачовых растяжек
Над серым асфальтом – багряным шатром.

А знаешь – всего удивительней были
Сирени в цвету – в полный рост тополей,
А выше – жемчужные тучки кружИли,
Роняя прохладу в ущелья аллей.

И веришь, родная, средь всей этой сказки
Я в точности знал, что вообще-то – январь,
И что вот такие – незимние – краски
Нам дарит сошедший с ума календарь…

...Я буду молиться, чтоб сон этот – сбылся.
С Тобою… Назло пустословной молве.
Любимая… Просто послушай: мне снился
Диковинный сон о весенней Москве…