Зимняя зарисовка

Влад Авен
 К нам в Сибирь, понимаешь, Зима прибывает до срока,
Да и вправе ли кто для Хозяйки указывать срок.
И уже на снегу конспектирует сплетни сорока,
Под диктовку таких же хвостатых, горластых сорок.

 А когда ранним утром Рассвет приоткроет глаза свои еле
Я на лыжах спешу посетить заколдованный лес.
В белоснежных манто величавые стройные ели
Мне навстречу несут изумительный сборник чудес.

 Вот с трудом пробиваясь сквозь шапки пушистых красавиц,
Прямо под ноги падает первый стремительный луч
Лишь ладоней моих чуть заметным движеньем касаясь,
Оставляет в них в царство волшебное ключ.

 Я беру этот ключ, открываю заветные двери,
Словно в счастье, спешу в эти тайные двери войти…
Веришь ты в эту зимнюю сказку, как я в нее верю?
Если да, то нам значит сегодня с тобой по пути.