И тихий свет в родном окне...

Марина Северина
***
Храни меня, мой дом, храни
От суеты в иные дни.
Ты верен мне один навек.
Ты, как разумный человек,

Бываешь молчалив порой.
А иногда, как молодой
И пылкий юноша, «речист».
И дух твой благороден, чист.

Ты столько раз меня спасал,
Когда грозил житейский шквал,
Торнадо тягостных разлук.
Ты мой бальзам от сердца мук.

Я счастлива в твоей тиши,
В прохладе комнат, где души
Моей никто не мог тревожить,
Дум безмятежных приумножить.

Я также, дом, храню тебя,
Оберегаю, чту, любя.
И тихий свет в родном окне
Милей стихов прекрасных мне.

31 января 2007
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Сумерки. На даче",
Исаак Ильич Левитан (1860-1900)