Одиночество, что это

Александр Постнов
Одиночество, что это, радость?
Может быть – это горе, огромное?
Только мне, вопреки, оно в сладость.
Чувство верное, чувство скромное.
Может это всего лишь название,
Просто слово, до боли известное.
Может быть, это чьё то призвание,
Или – это проклятье небесное?
Я, не знаю, но мне оно дорого.
Неразлучны мы с ним годы долгие,
Всегда рядом, как небо и облако,
Как другие такие - не многие.
Что же это, разлука ли вечная,
Или давнее чьё то пророчество?
Может это любовь бесконечная,
Чувство светлое – одиночество.