Раскину я сети дорог...

Кошка В Тени
Раскину я сети дорог –
поймаю печаль.
Застыну на стыке миров –
кого-то встречать.
Пройдет ожидания век,
и я не найду
Небрежно расставленных вех,
что к дому ведут.

И я заблужусь в пустоте,
уйду в никуда.
Моя бесполезная тень
останется ждать.
И, встретив тебя невзначай,
узнаю с трудом.
Мы в небо отпустим печаль
и выстроим дом.

Я вымою в доме полы,
и станет тепло.
Я в вазу поставлю полынь –
отпугивать зло.
Ты трубку набьешь табаком –
имбирь и ваниль.
Нам станет беспечно-легко –
и кончатся дни.