Ты ни черта не понимал и не поймешь...

Любовь Моржаретто
Ты ни черта не понимал и не поймешь
И столь довольно-безыдейными глазами
Еще не раз стрельнешь - и попадешь
А может, попадутся - дуры! - сами
И ты решишь, что я - одна из них
Что я была... И не беда, что нету
И вовсе я не образ - нет! - тех дней чуднЫх
Я уходила в ночь - ты забывал к рассвету
И не добьешь ты пачку - и к луне
Не обратишься, вытащив другую
Не прорычишь: "Какого хрена мне
Сия напасть?? Да я? По ней? Тоскую?"
Ты даже не помыслишь, чуть смеясь
О ножках чудненьких, когда проедешь мимо
Ворот моих. Ты, может быть, кичась,
Взглянешь на них - но мельком, горделиво.
И ты не потому ведь зол и горд,
Что я с тобой строптива недовольно
И возмущения последний твой аккорд
Не сломится со взглядом - нет! - невольно
Но я - я не одна из них, учти!
Ты, ухмыльнувшись, спросишь, в чем отличья
Заговорил! Тебе неясно? Перечти:
Грузись - и раскрывай обличье
Так и не понял? Погляди!
Тебе б одна из них такое написала?
Ну, ты ее сначала доведи!...
Прости, не помогло твое "сначала"...
А мы волну - свою, одну волну
Где мы с тобой не были б чудесами
Как будто собираясь на войну -
Не то что не поймали..
Оттолкнули. Сами...