Вспоминай меня

Андрей Боровин
Вспоминай меня, если можешь.
Когда будешь смотреть в окно,
Ловя в титрах бегущих прохожих
Дорогое для сердца лицо.
Ловя в шепоте теплого ветра
Аромат моих глупых стихов,
Что летят к тебе сквозь километры
Из столицы сведенных мостов.

Вспоминай меня, если хочешь.
Я тебе не могу запретить.
Ведь и сам я сиреневой ночью
Нежный взгляд твой не всилах забыть.
Ведь и сам я, почувствовав холод,
Твоих рук вспоминаю тепло
И пытаюсь найти глупый повод,
Чтоб в твоё постучаться окно.

Вспоминай меня, между прочим,
Даже если на то нет причин.
Знаю, чувства, что в нас кровоточили,
Трузвый разум давно залечил.
Знаю, что не сложилось, не сложишь,
Но прошу тебя лишь об одном:
Вспоминай меня, если можешь,
Когда будешь смотреть в окно!