Голодное счастье

Алексей Рязанцев
 Голодное счастье

Открыло ротик, выпучило глазки,
Как тот младенец, ищущий сосок,
Уже не хочет ни любви, ни ласки,
Подай от сердца вырванный кусок.


И по сусекам жизни горько-сладкой
Я наскребу ему на сладкий стол,
Воротит рот, ему давай остатки
Гремучей смеси горечи из зол.

Ну что ж найду еды и той немного…
Потише, эй! Смотри не подавись!
Ну что, поело? Ну и, слава Богу.
Что, мало горя? Ну, тогда держись!

Проткну я душу острою иглою,
Пущу на волю ветер перемен,
И засверкает черною золою
Греха блаженство, красота измен.

Как аппетитны муки и страданья
И суеты пожизненная муть,
Наелось счастье пищи мирозданья,
И захотелось счастью отдохнуть.

Поспи, родное, ты во сне прекрасно,
А мы пока объедки подберем,
И будем жить и радостно, и ясно
Одним счастливым, ярким, светлым днем.