Случайники

Алексей Рязанцев
 Случайники

Заложники вечной паники
В большом людском муравейнике
Живут все ещё случайники –
Земной суеты изменники.

По норам от всех скрываются,
Но их достают «спасатели»,
И снова бежать пытаются
Бесстрастные наблюдатели.

Никем до сих пор не поняты
Они даже в безысходности
Живут с головою поднятой,
Но вовсе не из-за гордости.

Им не нужны испытания,
Этапы давно уж пройдены,
Всё знают они заранее,
Но не Земле их Родина.

Им одиночества праздники
Дороже народной почести,
По жизни идут отказники
Как будто по краю пропасти.

Но если водой из чайника
Вдруг всё залить в муравейнике.
То выплывут лишь случайники –
Несчастной планеты пленники.