Бокал, не выпито вино

Двенадцать Комедиантов
Бокал, не выпито вино,
Промчались руки по роялю
Они - последнее звено
И легкий блюз я наиграю…

Я в светлых залах зеркала
Завешу темными мечтами
Рассвет уйдет, и ты одна
Укрыта белыми цветами

Мы будем молча танцевать,
Идти по краюшку печали
Подобных дней не отобрать
В которых вместе уплывали

Cкупая нить - запрос судьбы
получен на ответ ответом...
Нет промежутков у весны,
Как оправдания у лета...

Паркет без стука каблуков
Тянись ко мне, моя удача
Подобных, бережных оков…
- Ведь это очень много значит

Лови так нежно, налету
Цветы, пускай их по просторам...
По голосам, по разговорам
И по разводам на мосту...
Ведомый пылью по листу...
Я за тобой прибуду скоро...

Духов шептанием по телу…
Нарисовать бы это мелом
Всю эту нежность по холсту
Разлить, вот только не смогу…
Ведь я художник неумелый…

И ароматом до утра...
Искрит твоим дыханьем свежим...
Момент молчанья неизбежен,
И громом кажутся слова...

Но прежде них, глаза откроют
То, что не силились сказать
Они сверкают, а не ноют
Все сердце, душу, нам откроют
Мы знаем: не дано летать
И вместе с тем, теперь мы любим
Отныне это не отнять…