Так тихо в доме...

Кошка В Тени
Так тихо в доме, и во дворе,
Мои ладони – да в серебре.
Так много снега в короткий срок,
И сыплет с неба – все серебро.

Так быстро стелет зима постель.
Упали тени на спины стен.
Так мало света, так долго – ночь,
И только ветер стучит в окно.

Немного меда в бокал луны.
Я жду намека и вижу сны.
Всего-то надо – весь скарб в мешок,
И выпить яду на посошок.

Скрипит повозка куда-то вдаль.
Гадать по воску – свечей не жаль.
Закрыты двери на три замка,
И хлеб черствеет в моих руках.

В крови отрава, а в жизни – смерть,
И небо – справа, а слева – твердь.
Закрыты ставни на облаках,
И снег не тает в моих руках.