Про одиночество

Эрик Булатов
 И вот вернулся я домой,
 Что "вонунгом" моим зовётся. (Wohnung)*
 Ко мне подкралась тишина,
 Ведь одиночеству неймётся.

 Меня спросила тишина -
 "Ты счастлив коль один со мною,
 Твоя покоится душа,
 Скажи, ну не криви душою?"

 Ну ты мечтал же обо мне,
 Когда придёшь, чтоб глохли уши.
 Чтобы не слышал ни кого,
 Я – тишина, меня ты слушай.

 И наконец, определись,
 Что хочешь ты себе, признайся?
 Скандал в семье своей родной,
 Или меня - только не майся.

 Определись угомонись,
 Подумай и найди свой выбор.
 Я одиночество в тиши,
 Ко мне привыкнуть нужно милый.

 Смирись войдя в свой тихий дом,
 И одиночеству знай цену.
 Его не зря ты приобрёл,
 Покой души цени без меры.
 
* Wohnung - жилая площадь (Нем)