От лица брошеного пса

Борис Прахов
Я тебя защищал
И обиды прощал.
Без нужды не пищал
И больным навещал.

Мог по долгу я ждать
От тоски голодать.
Мог я лапу подать,
Но не мог я предать.

И сдьбу не кляня,
Другу верность храня,
Я не верил ни дня,
Что прогонишь меня.

Без тепла твоих рук -
Безысходности круг!
Был я - преданный друг,
Стал я преданым вдруг...