цена всех наших планов

Замолея
Когда снимают бога с деревянного креста
И на могиле зарыдает чья-то мать,
Они, не отведут свои глаза, не думайте,
Что им хоть что-нибудь да важно.

Родители ребенка пустят с молотка,
Священник спрячет героин в иконе,
Тогда о чем молчат все эти образа
И какова цена всех наших планов?

Когда поднялись ставки наших игр
И за ошибки платят поколенья,
Под солнцем не хватает места всем,
У мертвецов – зачем просить прощенья?

Когда на спины, согнутые плетью,
Взберется новоявленный кумир,
Наркотик власти попадает в кровь убийце,
Здесь смерть найдет для опытов простор…