Смеяться, чтоб не зарыдать...

Галина Кейдан
 Давиду Лившицу

 Смеяться, чтоб не зарыдать,
 Чтоб пережить всю эту муку:
 Любовь, измену, ложь, разлуку...
 Смеяться, чтоб не зарыдать.


 Над вдребезги разбитой жизнью,
 Любимой, брошенной отчизной
 Смеяться, чтоб не зарыдать.


 Над старостью, над сединою,
 Над встречей, посланной судьбою
 Смеяться, чтоб не зарыдать.


 Над слишком позднею любовью,
 Над чувством, отданным злословью
 Смеяться, чтоб не зарыдать.


 Смеяться, чтоб не зарыдать.
 Чтоб доказать - я что-то значу.
 Всё это блеф... Я плачу, плачу.
 Я слёз не в силах удержать.



 27 Октября 1998