Пампасы

Rewsky
****



Отсафарили пампасы
в VIP-поездках под луною,
лёг трофеем бычий череп на диван…
Нас с тобой, как папуасов,
отцунамило волною
и оставило в песках – обалдевать…
Ходят злые носороги
сквозь привычные недели,
грифы крутят в поднебесье медный клюв…
Две скрестившихся дороги
в притязательном отеле –
в наше прошлое листвой забитый люк…

РЕФРЕН:

В этих странных сентябрях –
тонки струйки серебра…
Небеса погладят нам
кожу…
А что было во вчера –
гонит ветер со двора,
так внезапно нам
«пора!»
подытожив…

Отзвездило тёмны ночи
в популярные узоры –
синим люриксом
на снятом пояске…
Нас с тобою растревожат
недо-взгляды – полу-взоры
тёмных льдин на разметавшейся реке…
Круговерть непостоянства –
в календарные оковы
не тащи идеей «фикс» - получишь пшик…
Мотыльком коньяк заплещет
в поздней рюмке бестолковой,
что принёс для нас проспавшийся денщик…

РЕФРЕН….

Разворачивайся в марше,
разделяй на «всё» и «наше»,
кутай сердце в шелкоструйное бельё…
В ряд выстраивай рюмашки,
оприходывай ромашки –
понимая, что пришедшее – твоё…

РЕФРЕН…

Я не знаю, сколь случаен
вечерок над водко-чаем:
танцы кончились, но музыка – у нас…
Ничего не обещая,
обволакивай в печали
дневники, что пишет красная луна…
…Кинем в синее монету –
журавля маня на крошку…
Клювом щёлкают голодные орлы…
Если вытянули репку –
значит, урожай хороший,
хоть латунны в решке выпавшей
стволы…

РЕФРЕН и конец….