Натюрморт с музыкой

Галина Кейдан
 
 Здесь мировая скорбь глядит в глаза
 Глазами серо-желтыми пустыни.
 Не прогремит forticcimo гроза,
 Играя и шаля, в узоре водных линий.

 Холмов безмолвных утомленный караван
 Прилег на отдых мертвою природой.
 А мне так хочется ударить в барабан
 И прозвучать для вас последней кодой.