Любовница Шахерезады

Земфира Кратнова
Сказку расскажи, Шахерезада,
Нить вплети в ковер, что сшит тобой,
Брошен на порог чужого дома.
Жизнь еще на ночь – моя награда,
Но зато теперь тебе любой
Скажет: мы с безумием знакомы

Спой мне песню, ту, без окончанья,
Чтобы новой ночи я ждала,
Чтобы вновь мне встретится с тобою.
Мы с тобою – два клубка желанья,
Страсти, боли, дерзости, тепла,
Шума ветра, шороха прибоя…

А потом… Когда рассвет нас снова
Разлучит до следующей сказки,
Я метаться буду на постели…
Кто о нас расскажет? Его слово
Исказится, смажутся все краски,
Силуэты видны наши еле-еле…

Сложится пускай другая повесть:
О царе, наложнице, и ночи
Тысяче одной. Пойми, так надо…
Люди не поймут, а наша совесть
Успокоится, поплакав тихо. Впрочем,
Ночь еще одна – достойная награда…

Две любовницы, две страсти, два огня…
Спрячет ночь пусть безрассудство дня.