Баллада о Фрези Грант

Акатерия
Дул ровно попутный ветер удач
Фрегат вышел морем в открытое небо
Рассвет осветил верхушки мачт
Когда берегов уже не было…

В море, где жизнь измеряется в баллах,
Фортуна, храни от руля до вант
Фрегат, пассажиров и дочь генерала –
Прекрасную Фрези Грант!

Матросы ворчали – уж слишком все гладко!
Того и гляди – приключится что-то!
И брови сдвигал капитан украдкой
В безоблачные глядя широты…

-Смотри, капитан! – как хлестнула плеть
Средь тихого моря и ясного неба…
Капитан позволил себе побледнеть,
Когда он понял, ЧТО это…

Закрыв горизонт от небес до дна…
Грозя и солнце загнать во тьму…
Стена воды… да всего – волна!
И спастись
 не позволено
 НИКОМУ…

Вам казалось – Вы кричите громко,
Но только молились дрожащим шепотом…
От мира осталась волны воронка…
Секунды… И что ПОТОМ?!
ЧТО ПОТОМ?!!!

… Что дальше? Да разве расскажешь вслух
Какие сверху открылись дали?!
И как у всех захватило дух,
Когда на гребень волны взлетали!

И после, когда на крыльях брызг
Спускались вниз, по ту сторону ада,
Вы, где-то, напуганная вдрызг,
Смотрели в окошко бессмысленным взглядом…

Но Фрези не плакала, дрожа,
Там, справа по борту, вне всех вопросов
В радуге брызг, искрясь, лежал
Самый красивый в мире остров!

Но капитан был неумолим –
Он не свернет к опасной цели!
Вы согласились, конечно, с ним –
Мало ли ТАМ какие мели!

Но Фрези Вы не убедили, нет…
Секунда – и перемахнув перила
Она на свободной морской волне
Уже стояла…
       Да нет, парила!

И легкая, как полет стрижа,
Что там под ногами – волны, звёзды?!.
Бежала туда, где искрясь, лежал
Тот, единственный в мире, остров…

.....
Вы вернулись. И вышли замуж удачно.
Есть клетка у Вас – вполне золотая.
И лишь по ночам иногда Вы плачете...
Впрочем, все к утру забывая...